Quand Solidarité rime avec Gourmandise!
C’est la devise de l’Ascua, nouveau restaurant, ouvert depuis le 16 octobre dernier à l’ESAT des Etangs à Port de Bouc.
Un établissement qui est le fruit d’un projet ambitieux porté par La Chrysalide, l’ESAT des étangs et l’ARS visant à créer un environnement de travail inclusif pour des personnes en situation d’handicap, tout en offrant une expérience gastronomique de haute qualité.
Une décoration raffinée, moderne et un cadre intimiste, avec une capacité de 25 couverts à l’intérieur et 25 couverts sur la terrasse. Une salle de séminaire est également proposée à la location.
« L ’objectif du restaurant est de susciter «la surprise, l’étonnement» !
En effet, placés sous l’autorité de professionnels réputés de la restauration, deux brigades de 5 jeunes travailleurs en situation de handicap se forment à la cuisine et au service.
« Le menu est constitué uniquement de produits frais, régionaux et la carte sera renouvelée tous les mois » déclare Laurence Assouline, directrice de l’ESAT des étangs.
Du velouté de crustacé, en passant par le filet de taureau à la braise ou encore la tartelette « surprise » chocolat caramel, l’Ascua, c’est la promesse de saveurs que vous ne retrouverez nul part ailleurs.
Une cuisson des aliments étonnante, puisque tout est cuit au four à braise.
Pour l’anecdote, c’est de ce dernier que le restaurant tient son nom, puisqu’« ascua » signifie « braise » en espagnol.
Un instant culinaire à ne rater sous aucun prétexte pour vos repas familiaux ou professionnels!
Apportez également votre soutien à cette belle initiative en faveur des travailleurs en situation de handicap.
ASCUA – ESAT DES ETANGS
64 boulevard de l’Engrenier
13110 Port de Bouc
Ouvert du lundi au vendredi
Horaire : 12h-14h30
Réservations : 04 86 64 17 17
https://ascua.fr/